Spenden und unterstützen

(Button anklicken)

Kollekte sind in der Corona-Krise dringend nötig

Wegen der Corona-Krise können in den nächsten Wochen in den deutschen Kirchengemeinden keine Gottesdienste in Anwesenheit von Gläubigen gefeiert werden. Damit entfällt auch die Möglichkeit in den Sonntagsgottesdiensten Kollekten zu sammeln.

Spenden mit der Online-Kollekte der Pax-Bank

Wir gehen neue Wege und bitten um Ihre Solidarität. Viele Christen engagieren sich in diesen Zeiten und unterstützen mit einer Spende die Hilfsprojekte von Kirche und Caritas.
Mit der Online-Kollekte spenden Sie aktive Hilfe und können so in der Gemeinschaft viel bewegen.

zur Online-Überweisung

CARITAS der Kath. Kirchengemeinde St. Pankratius (Link)

Unterstützung von Familien/Menschen in Not unserer Gemeinde

IBAN:  DE27370501981023072703

BIC: COLSDE33XXX

Empfänger: Kath. Kirchengemeinde St. Pankratius „CARITAS“

Verwendung: CARITAS SPENDE

Förderverein St. Pankratius (Link)

Der Verein der Freunde und Förderer der Katholischen Kirchengemeinde Sankt Pankratius e. V. fördert pfarrlichen Einrichtungen,
also insbesondere die Ausstattung und Gestaltung der Kirchen, Pfarrsäle, Gruppenräume, Bücherei und Kindergärten.
Daneben unterstützt er die Senioren- und Jugendarbeit in der Gemeinde.

BIC: COLSDE33XXX

AKTION MURMELTIER – Zeit für Kinder e. V. (Link)

Der Verein AKTION MURMELTIER e. V. fördert: „Zeit für Kinder“ durch:

LernZEIT: Grundschüler unserer Gemeinde werden bei den Hausaufgaben während der Nachmittagsbetreuung in der Schule unterstützt;

MahlZEIT: Es wird ein tägliches Frühstücks- und Mittagessensangebot für Schüler/innen einer Förderschule in Köln finanziert

FerienZEIT: Reisekosten von Kindern für die Sommerfreizeiten werden übernommen

FreiZEIT: Teilnahmekosten an Kinderferien-Camps und von Kultur- und Konzertbesuchen vor Ort in Köln werden finanziert. Möglich ist auch eine kurzfristige Einzelfall-Unterstützung eines Kindes für sportliche und/oder pädagogische Förderangebote.

IBAN DE91 3705 0198 1900 2908 57

BIC: COLSDE33XXX

In der aktuellen Corona Krise gibt es auch Andere, die Ihre Unterstützung benötigen könnten: ob ein lokaler Einzelhändler, Freischaffende und/oder Künstler.

Hier ein kleine Auswahl von Initiativen aus Köln: