Michel Rychlinski

rychlinski@sanktpankratius.koeln

Laura Kalnina

kalnina@sanktpankratius.koeln

Programm Fasten- und Osterzeit:

Konzertankündigungen:

Eintritt : je Konzert 15 € (10 € ermäßigt)
Kartenvorverkauf  Pfarrbüro St. Pankratius, Weidenpesch 23, 50858 Köln oder
  Buchhandlung Klinski, Aachener Str. 529, 50933 Köln
Kartenreservierungen Pfarrbüro St. Pankratius, Tel. 0221-474468-0
  oder per email an kultur@sanktpankratius.koeln

Weitere Informationen:

Lucian Plessner brachte sich das Gitarrenspiel selbst bei und gab im Alter von fünfzehn Jahren seinen ersten Soloabend. Nach seinem Studium an den Musikhochschulen Köln und Aachen lebte er fünf Jahre im andalusischen Córdoba. Dort wurde er als erster ausländischer Gitarrist von einer spanischen Konzertagentur für eine Solotournee durch das ganze Land engagiert.

Leonard Bernsteins wurde auf ihn aufmerksam und beauftragte in an, seine Musik für die Konzertgitarre zu bearbeiten. Mit diesem Programm gab Lucian Plessner Konzerte von San Francisco bis nach Moskau, gastierte in Häusern wie der Musikhalle Hamburg, dem Konzerthaus Wien, der Harvard University, in Spanien, Israel und Italien, in New York, Buenos Aires und Hong Kong.

Neben seinen Solokonzerten gastiert Lucian Plessner als Solist mit Orchestern; so führte er im Oktober 2018 mit dem Indianapolis Chamber Orchestra die Weltpremiere seiner Suite from West Side Story für Gitarre and Orchester zum 100. Bernstein Jubiläum auf. Mehrere Komponisten haben explizit für Lucian Plessner Werke für Sologitarre, oder Gitarre mit Orchester geschrieben.

Besondere Aufmerksamkeit widmet er seinen literarisch-musikalischen Programmen mit Klaus Maria Brandauer und Katja Ebstein, dazu gibt er eigene Lesungen zum Beispiel mit den von ihm entdeckten und herausgegebenen Erzählungen des Komponisten Sergej Prokofjew - Der wandernde Turm - u.a. mit dem Beethoven Orchester Bonn.

Für die Fischer Beglückter Ausstellung gestaltet der weltbekannte Gitarrist Lucian Plessner ein hochkarätiges Konzertprogramm mit Werken von Rossi, Akiva, Bernstein, Urquhart u.a. Diese Stücke spiegeln die Interessen, Neigungen und Vorlieben der Künstlerin wieder, gemäß ihrer Persönlichkeit und ihren Werten, so wie Plessner sie in vielen persönlichen Begegnungen erlebt hat. Eine musikalische Form, die die Seele und Anliegen der Künstlerin wiederspiegelt

Probetermine Chöre:

Kinderchor St. Pankratius
Kindergarten Do 10:00 - 11:00 Uhr Kita St. Pankratius
Vorschulkinder - 3. Klasse Mo 15:15 - 16:00 Uhr Pfarrsaal St. Vitalis
Nach der Erstkommunion - 5. Klasse Mo 16:00 - 17:00 Uhr Pfarrsaal St. Vitalis
Jugendchor auf Anfrage
Kirchenchor St. Pankratius Di 18:30 - 20:00 Uhr Pfarrsaal St. Vitalis
Vox Vitalis Di 20:00 - 21:30 Uhr Pfarrsaal St. Vitalis

Unterstützung unserer Musikprojekte:

Sie sind von unserer Arbeit überzeugt? Sie möchten die Kirchenmusik finanziell unterstützen,

damit weitere Projekte stattfinden können?

Wir danken für eine Spende über IBAN: DE33370501981000422707

BIC: COLSDE33XXX bei der Sparkasse Köln Bonn.

Kontoinhaber: Kirchengemeinde St. Pankratius

Verwendungszweck: Spende Kirchenmusik/Name und Anschrift

Ihre Spende ist mit Bescheinigung steuerlich absetzbar.

Falls Sie als Firma über eine regionale Werbemöglichkeit nachdenken, bieten wir Ihnen das Sponsoring unserer Konzerte an. Bitte melden Sie sich unter rychlinski@sanktpankratius.koeln.