Hilfe direkt in der Gemeinde - Aktion Murmeltier

Seit vielen Jahren nehmen benachteiligte Kinder aus unseren Pfarreien an unserer Ferienfreizeit teil. Außerdem bieten wir Hausaufgabenbetreuung in verschiedenen Stadtteilen unseres Pfarrgemeindeverbandes an wie auch im CGJ „Haus Miriam“ in der Klosterstraße in Köln Lindenthal. Dort gibt es neben der Unterstützung  auch Sportangebote für Jugendliche die im Haus betreut werden.

In den Schulen in Junkersdorf und in Müngersdorf unterstützen Lehramtsstudenten Kinder bei den Hausaufgaben.

Seit den Sommerferien 2018 konnten wir unser Angebot auf die Grundschule in der Geilenkirchener Straße ausweiten.

Gern können Sie mit einem kleinen Monatsbeitrag (die Höhe bestimmen Sie selbst) eine Patenschaft übernehmen oder die Aktion durch eine Spende auf unser Konto unterstützen.

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Frau Britt Liebler (liebler@sanktpankratius.koeln) oder Frau Anita Ambrosius (ambrosius@sanktpankratius.koeln).

Kennwort: Aktion Murmeltier

IBAN:

DE91 3705 0198 1900 2908 57

bei der Sparkasse Köln Bonn

Spendenquittung möglich!

Name und Adresse bitte angeben.

Mit einem sinnvollen Geschenk Gutes tun

... und besser als ein Strauß Blumen

Sie möchten einen lieben Menschen mit einem sinnvollen Geschenk überraschen und suchen nach einer besonderen Geschenkidee? Dann verschenken Sie unsere "Geschenkkarten", die wir

für zehn Euro im Pfarrbüro St. Pankratius, bei Optik Tiller (Kirchweg 74a, Köln-Junkersdorf) und der Braunsfelder Apotheke (Aachener Str. 557a, Köln-Braunsfeld ) anbieten.

Hiermit ermöglicht der Beschenkte Hausaufgabenhilfe für ein Kind und erhält von Ihnen eine persönliche Karte dazu.

Sollten Sie selbst bei einem speziellen Anlass auf persönliche Geschenke verzichten wollen, bietet die Aktion Murmeltier einen  Rahmen, für einen guten Zweck zu sammeln.