Auf die Ohren, zuhören, los!

FROMM & FEY der Podcast unserer Gemeinde.

Als Impuls für Sie:

Die Klassiker der Spirtualitätsgeschichte –

besprochen von unserem Pfarrer Dr. Fey.

Folge 22: Katharina Kasper

Folge 21: Thomas von Aquin

Thomas von Aquin (* kurz vor oder kurz nach Neujahr 1225 auf Schloss Roccasecca bei Aquino in Italien; † 7. März 1274 in Fossanova; auch Thomas Aquinas, „der Aquinat(e)“ oder nur Thomas genannt; italienisch Tommaso d’Aquino) war ein italienischer Dominikaner und einer der einflussreichsten Philosophen und der bedeutendste katholische Theologe der Geschichte. Er gehört zu den bedeutendsten Kirchenlehrern der römisch-katholischen Kirche und ist als solcher unter verschiedenen Beinamen wie etwa Doctor Angelicus[1] bekannt. Seiner Wirkungsgeschichte in der Philosophie des hohen Mittelalters nach zählt er zu den Hauptvertretern der Scholastik. Er hinterließ ein sehr umfangreiches Werk, das etwa im Neuthomismus und der Neuscholastik bis in die heutige Zeit nachwirkt. In der römisch-katholischen Kirche wird er als Heiliger verehrt. (Quelle: Wikipedia)

Folge 20: Mutter Rosa Flesch

Folge 19: Luise Hensel

Folge 18: Sulpicius Severus

Folge 17: Karl Rahner

Folge 16: Heilige Elisabeth

Folge 15: Caesarius von Heisterbach

Folge 14: Bernadette Sourbirous

Folge 13: Benedikt von Nursia

Folge 12: Thérèse von Lisieux

Thérèse von Lisieux (* 2. Januar 1873 in Alençon, Frankreich; † 30. September 1897 in Lisieux, Frankreich), Ordensname Thérèse de l’Enfant Jésus et de la Sainte Face (Theresia vom Kinde Jesus und vom heiligen Antlitz),[1] war eine französische Unbeschuhte Karmelitin. Sie wird in der römisch-katholischen Kirche als Heilige und Kirchenlehrerin verehrt. Ihre Eltern Zélie und Louis Martin wurden 2015 ebenfalls heiliggesprochen, für ihre Schwester Léonie wurde im selben Jahr der Seligsprechungsprozess eröffnet.

Folge 11: Schwester Maria Benedikt Ströhle

Folge 10: Adolph Kolping

Adolph Kolping (* 8. Dezember 1813 in Kerpen bei Köln; † 4. Dezember 1865 in Köln) war ein deutscher katholischer Priester, der sich insbesondere mit der sozialen Frage auseinandersetzte, und der Begründer des Kolpingwerkes.

SONDERAUSGABE Hl. Pankratius

Folge 9: Johannes vom Kreuz