Kinderchor Vox S sucht Dich!

Neu: Dienstags 09.00 Uhr Wortgottesdienst in St. Pankratius, Junkersdorf - Keine Anmeldung erforderlich

siehe auch weitere Gottesdienste

Small Changes und die Kinder von Peace Matunda bedanken sich bei den knapp 100 Kommunionskindern der Kölner Pfarrgemeinde St. Pankratius! Durch eure großzügige Kommunionskollekte helft ihr den über 200 Schulkindern und 25 Waisenkindern in Tansania und sorgt dafür, dass sie weiter zur Schule gehen und in unserem Kinderzentrum spielen können.

Aufruf: Ehrenamtliche Musiker/Innen für die Begleitung der Vitalis Vesper samstags

(mit oder ohne Begleitung durch Herrn Riehl) gesucht. Kontakt übeambrosius@sanktpankratius.koeln

Kollekte sind in der Corona-Krise dringend nötig. Wegen der Corona-Krise können in den nächsten Wochen in den deutschen Kirchengemeinden keine Gottesdienste in Anwesenheit von Gläubigen gefeiert werden. Damit entfällt auch die Möglichkeit in den Sonntagsgottesdiensten Kollekten zu sammeln.

Spenden mit der Online-Kollekte der Pax-Bank

Wir gehen neue Wege und bitten um Ihre Solidarität. Viele Christen engagieren sich in diesen Zeiten und unterstützen mit einer Spende die Hilfsprojekte von Kirche und Caritas.
Mit der Online-Kollekte spenden Sie aktive Hilfe und können so in der Gemeinschaft viel bewegen.

zur Online-Überweisung

Die Kirchortfeste müssen dieses Jahr leider abgesagt werden. Davon betroffen sind folgenden Veranstaltungen:

16. August:  Kirchortfest St. Vitalis

12. September: Lichterfest in Christi Auferstehung

Wir möchten mit Ihnen in Kontakt bleiben!

Melden Sie sich zu unserem E-Mail-Pfarrbrief an.

Schicken Sie uns eine formlose E-Mail an info@sanktpankratius.koeln oder

eine sms an 0177-5724664.

Seit Beginn der Corona-Krise arbeiten wir, gemeinsam mit einigen engagierten Ehrenamtlichen, an einem Konzept, wie wir Sie und vor allem Ihr Herz & Ihre Seele in dieser Zeit erreichen können. Wir haben uns für das Ohr entscheiden:

genauer gesagt für die Stimme & den Ton entschieden. Die Stimme unseres Pfarrers ist den meisten sehr vertraut und kann ein Gefühl der Geborgenheit und Sicherheit geben. Musik und Gesang, beruhigend und inspirierend, ist natürlich auch hier nicht wegzudenken. Danke an unseren Kirchenmusiker Ralf Rhiel.

FROMM & FEY – der Podcast von Dr. Fey – hier bespricht er die Klassiker der Spirtualitätsgeschichte.

zu den Podcasts

REDSELIG - Plauscherei im Veedel mit Dr. Fey -

Was fehlt uns momentan im Alltag? Was ist typisch für unser Gemeindeleben? Das kleine Pläuschchen mit den Nachbarn, der Freundin, dem Bekannten… mit Mitmenschen über Belangloses klönen, bisschen Klatsch, bisschen Tratsch. Wie gerne haben wir unseren Pfarrer an der Käsetheke im Rewe mal kurz zur Seite genommen…ja es fehlt uns dieser Austausch.

Dr. Fey hilft… Jetzt gibt es das Telefonpläuschchen mit unserem Veedels-Pfarrer:

Im unterhaltsamen Dialog mit interessanten Menschen unserer Gemeinde -

ob Ordensschwester, Bäcker, Prominenter, Gastronom, Unternehmer, Arzt oder auch Kommunionkind.

Jeder kommt hier zu Wort und endlich weiß man wieder wie es den Nächsten geht.

zu den Podcasts

Unsere Pfadfinder sind auch in Zeiten Corona aktiv. Können, dem Virus geschuldet, leider keine Gruppenstunden statt finden, so gibt es doch alle drei Tage einen "Mission Impossible"-Auftrag online an alle Aktiven.

Des Weiteren richten die Leiter gerade einen eigenen Pfadfinder-Server ein, über den nach Ostern virtuelle Gruppenstunden statt finden und die Pfadis aller Stufen sich zum chatten treffen können.

Die Ergebnisse und weitere Infos finden Sie hier auf unserer Homepage (Link).